Answered
ネスト同士のトランジションが左右均等にかからない
ネスト化したもの同士にトランジションをかけたいのですが、トランジションをドラッグで適用すると下記のように左右のバランスが悪い状態で適用され、左側に伸ばせない状態になってしまいます。
これはどのような確認を行えばよろしいでしょうか。

こちらはネストの中身になります。
V5:テキスト
V4:テキスト
V3:画像
V1〜V3に移動したり、時間を伸ばしたりしてみましたが変化はありませんでした。

ネスト化したもの同士にトランジションをかけたいのですが、トランジションをドラッグで適用すると下記のように左右のバランスが悪い状態で適用され、左側に伸ばせない状態になってしまいます。
これはどのような確認を行えばよろしいでしょうか。

こちらはネストの中身になります。
V5:テキスト
V4:テキスト
V3:画像
V1〜V3に移動したり、時間を伸ばしたりしてみましたが変化はありませんでした。

こんばんは、11031315278b70i さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。
その症状は予備フレームが不足しているのではと思います。後側クリップの予備フレームを確保すれば均等にかかるのではと思います。
トランジションのデュレーションが30フレームの場合、予備フレームは前側クリップ、後側クリップともそれぞれ15フレーム以上必要です。
下図のイメージ図が参考になると思います。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.