Skip to main content
楓森71217845
Participant
June 22, 2019
Question

ハンドルやアンカーポイントが表示されない

• June 22, 2019
  • 2 replies
  • 9218 views

premiere proの質問になります。

素材や文字などを選択した際に四隅にハンドルが表示されたりアンカーポイントが表示されたりしていたのですがいつのまにか表示されなくなってしまいました。

エフェクトコントロールのモーションなどの左の四角のマークを押すと表示されると説明されているのを見つけて試してみたのですが表示されませんでした。

何かそういった設定があるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
    Community Expert
    June 25, 2019

お早うございます、楓森71217875さん

>premiere proの質問になります。

まず最初に、OSとそのバージョン、Premiere Pro CCのバージョンを教えて下さい。

>・・・いつのまにか表示されなくなってしまいました。

下図のようなバウンディングボックスやアンカーポイントのことでしょうか。

次のことを確認して頂けますか。

「エフェクトコントロール」パネルの「不透明度」で例えば長方形マスクを適用した場合、青い枠は表示されますか。

もし、長方形マスクの枠も表示されない場合は、Windows版の場合ですが、

デスクトップ画面で、「Windowsロゴ」を右クリック→「設定」→「システム」→「ディスプレイ」を選択し、表示された「ディスプレイ」ページで「テキスト、アプリ、その他の項目を変更する」項が「100%(推奨)」以外になっていたら「100%(推奨)」に設定変更します。

これで直りましたら、少し経過した後元の%に戻してみてください。参考ですが、私の場合、元の%に戻しても正常に動作しています。

assause
    June 25, 2019

Premiere Pro (us) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。