ビデオエフェクトのセルパターンの展開オプションについて
premire proの公式のチュートリアルにて、ループするアニメーションの動画内で分からない部分がありました。動画内のことで申し訳ないのですが、教えて頂けましたら幸いです。
動画はこちら→ループするアニメーション背景 | になります。
動画を見ていたのですが、そもそも「展開」オプションが良く分からない状態です...
理解はできなかったのですが、動画通りにやってみて再生してみましたら、白い部分が回転するアニメーションが作成されたのですが、展開とは角度変えて、回転させ、動画ですと、最後のキーフレームに「6x」と設定していたのですが、「0°」から「360°」までが「1x」としてそれを設定した時間内で6周させるといったような感じなのでしょうか?
また、「6x」としてキーフレームを設定した部分は、クリップの最後ではなく、1フレーム進めた位置に設定していたのですが、それは何故でしょうか...?
何点も申し訳ないのですが、動画内ではその後に、サイクル展開を設定し、サイクル数を入力していたのですが、この2つのオプションはどのようなものなのでしょうか?