Skip to main content
平成最後の侍
Inspiring
December 3, 2023
質問

ビデオドライバのエラー

• December 3, 2023
  • 返信数 1.
  • 175 ビュー

端末を変更したので、旧端末の設定を新しい端末にも反映させたいと思い、

「今すぐ同期」を試したところ、添付のような表示が出るようになりました。

新しい端末はいろいろスペックが上がったはずなのに、ビデオドライバが古い設定に

バージョンダウンしてしまったということでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
Community Expert
Community Expert
December 3, 2023

RTX40シリーズのノートブック用(Laptop)GPUにて、同様の事例は過去にもございました。

解決済み: 【トラブルシューティング】Premiere Proとシステム互換性サポート対象外 - Adobe Community - 14092391  

現時点でのRTX40シリーズラップトップ向けGPUのサポート情報については明るくないのですが、アドビでは「最新のStudioドライバー」をお勧めしているようですので(下記リンク先をご参照くださいませ)、インストールなさっているStudioドライバーのバージョンをご確認いただいて、最新版ではないようでしたら最新版を入れていただくと変化はございませんでしょうか。

(もしゲーム向けをインストールなさってましたら、Studioドライバーに入れ替えてみてください。)

Premiere Pro での GPU および GPU ドライバーの要件 

なお、Premiere Proの設定を同期することでNvidiaのドライバのバージョンが変わってしまうということは、考えにくいと思います。

「互換性レポート」を毎回表示するか表示しないかという設定が同期で書き換わった可能性はあり得るかもしれないように思います。

平成最後の侍
Inspiring
December 4, 2023

承知しました。最新のドライバーになってない可能性があるようなので、更新して様子をみます。

今すぐ同期、をして以降、なぜか音声に不具合が出ているようなので別途投稿させていただきます。