Skip to main content
Participant
September 11, 2020
Question

ビデオドライバーが対象外との表示

• September 11, 2020
  • 3 replies
  • 157 views

PremiereProダウンロードしたのですが、編集画面上にビデオドライバーが対象外との表示が出て進みません。修正中との表示が出ていますが長時間待っても消えません。
解決策はありませんか。

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
Community Expert
September 13, 2020

Premiere Elementsフォーラム から Premiere Proフォーラム に移動しました。

Participant

150kw様 早速のご助言ありがとうございます。
アドバイスいただいたとおりに実行してみます。素早く対応いただき感謝申し上げます。

150kw

こんにちは、憲彦5EB5さん

下図のようなメッセージが出たのでしょうか。

>修正中との表示が出ていますが長時間待っても消えません。

右下の赤文字の「既知の問題を続行...」をクリックすれば、そこの上に記載の問題(既知の問題がある状態で継続すると、・・・・・)を含みつつ作業を行うことができます。

>解決策はありませんか。

このエラーメッセージは、GPUのビデオドライバーが古いので、最新版にアップデートすることを促しているのです。

青色地の「修正中」をクリックすると、ドライバーアップデートのページに飛ぶと思いますので、アップデートを試してみてください。

うまくいかない場合は、エラーメッセージに表示されているGPUのメーカー名・型番(NVIDIA GeForce GTX 1080Ti 等)を正確に返信頂くか、エラーメッセージのスクリーンショットを提示頂ければ、お役に立てると思います。

※このメッセージはアップデートするまでは毎起動時に表示されます。表示させなくするためには、メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」で「起動時にシステム互換性の問題を表示」のチェックを外します。

※スクリーンショットの挿入方法

もし「Microsoft Edge」ブラウザを使用されている場合は、次のように行えば簡単にできます。

①画面(全画面またはアクティブウィンドウ)のスクリーンショットを撮ります。編集する場合は、一旦「ペイント」または「Excel」等に貼り付け、トリミングしたり説明文字を追加したりします。

②フォーラムの書き込み欄で、スクリーンショットの挿入先へカーソルを移動します。

③書き込み欄上部の「写真を挿入」ボタンをクリックして「写真」ウィンドウを開きます。

④グレーの部分を1回クリックして、Ctrl+V キーを押します。

⑤「写真」ウィンドウにスクリーンショットが取り込まれたら、位置とサイズを指定し、「完了」をクリックします。

⑥スクリーンショットが書き込み欄へ挿入されます。

※それから、ここは「Premiere Elements フォーラム」です。正しくは「Premiere Pro フォーラム」に投稿すべきでした。今回は、たぶん係の方が「Premiere Pro フォーラム」に移動して下さると思います。次回以降の投稿は「Premiere Pro フォーラム」にお願いします。