Skip to main content
maporin
Participant
March 9, 2019
Question

ビルドが見当たらない

• March 9, 2019
  • 1 reply
  • 585 views

はじめまして。

CC2018で作成したムービーを書き出しまで終わりCS6でDVDに焼きたいのですが、

ビルドパネルが見当たりません。

ウィンドウの項目の中にもなくどうしたらいいか分かりません。

ちなみに新規プロジェクトを立ち上げたときに出てくるはずの、

オーサリングモードなどを決めるプロジェクト設定も出てきません。

解決方法をご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。

Windous10

メモリ8GB

COREi5

で作業しています。

素人なので質問等分かりにくいかと思いますが

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
March 9, 2019

お早うございます、maporinさん

>ビルドパネルが見当たりません。

「ビルド」パネルは、Encore CS6というオーサリングソフトにあります。

Encore CS6は、「Creative Cloudデスクトップアプリケーション」から、Premiere Pro CS6をインストールすると、自動的にインストールされます。この時Media Encoder CS6というソフトも同時にインストールされます。

Premiere Pro CS6のインストールは、「Creative Cloudデスクトップアプリケーション」で、Premiere Pro CC(v12.1.2)起動アイコンの右端の「下向き矢印」(下図赤枠部)をクリックし、続いて「管理」→「他のバージョン」→「CS6 6.0 インストール」の「インストール」をクリックします。

すると、Premiere Pro CS6、Encore CS6とMedia Encoder CS6がインストールされます。Premiere Pro CS6の起動アイコンは「Creative Cloudデスクトップアプリケーション」内に作成されますが、Encore CS6とMedia Encoder CS6の起動アイコンは「Creative Cloudデスクトップアプリケーション」内には作成されず、スタートメニューに作成されます。デスクトップ内で起動アイコンを使用したい場合は、スタートメニューからピン留め等で設定してください。

Encore CS6を起動すると、「ビルド」パネル(下図赤枠部)があります。

不明なところは、お気軽に問い合わせてください。

【ご注意】

Encore CS6の動作保証OSは、Windows 7~8.1です。Windows 10では、動作保証されておらず、インストール出来ないか出来ても正常に動作しない可能性があるかも知れません。Windows 10のバージョンが進むと、その可能性が高くなって来ているようです。

上記を承知の上、ご使用ください。

Encore  CS6が動作しない場合は、別方法もありますので、その時は別途問い合わせください。

maporin
maporinAuthor
Participant
March 10, 2019

150kwさん

おはようございます。

回答していただきありがとうございます。

今この赤枠でかこったバージョンで作業しているのですが、

150kwさんがおっしゃっているようにWindous10だから正常に動作していないのでしょうか?

150kw
March 10, 2019

こんにちは

>Windous10だから正常に動作していないのでしょうか?

まずは下記内容を確認してみてください。

「ビルド」パネルはPremiere Pro CS6には含まれておらず、Encore CS6というオーサリングソフトに入っています。

maporinさんの場合、Premiere Pro CS6がインストールされていますので、Encore CS6も既にインストールされているはずです。

先にも述べた通り、Encore CS6の起動アイコンはスタートメニューに作成されていますので、そちらを確認してください。

スタートメニューはタスクバー左端の「スタート」アイコンをクリックすれば表示されます。Adobe関係のソフトが多く表示されているところにあると思います。