Skip to main content
光美94_2
Known Participant
July 16, 2023
Answered

ビンの中を最新の状態にしたい

• July 16, 2023
  • 1 reply
  • 462 views

ビンについてです。

プロジェクト上にあるビンはローカル上に作ったフォルダを読み込み設定を行います。

ところが、作業を進めるにつれて素材は増えていくものです。

プロジェクト上にあるビン=ローカル上にあるビンの元となったフォルダ(という状態ではなくなっていきます)

更新して双方を同じ中身で最新の状態へする。とかそういった方法はありますでしょうか。

作業を進めるにつれ、双方に違いが出てきてしまうのですが、これでいいんだろうか……と思いながら

いつも作業しています。

説明はわかりづらくありませんでしょうか……。

使用経験のある方にアドバイス頂けたらと思い、投稿を失礼致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

>作業を進めるにつれ、双方に違いが出てきてしまうのですが、これでいいんだろうか……と思いながら

いつも作業しています。

編集作業に支障がなければ、何も問題は無いように思います。

>更新して双方を同じ中身で最新の状態へする。とかそういった方法はありますでしょうか。

Premiere Proのビンに対してパソコン上の色々な場所から素材を読み込んだのち、「同期」のような機能でそれらの素材をローカルのフォルダに集約なさりたいという意味合いかと思いますが、現状ではそういった機能は無いと思います。私は詳しくないのですが、もしかすると、そういったスクリプトは何かあるかもしれません……。

やや近いものとしてはプロジェクトマネージャーがありますが、今回ご希望の機能とは差がありますね。

現状でどのようなワークフローで編集なさっているかにもよりますが、必ずメディアマネージャーからインジェストするという運用の仕方も、検討の価値はあると思います。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

>作業を進めるにつれ、双方に違いが出てきてしまうのですが、これでいいんだろうか……と思いながら

いつも作業しています。

編集作業に支障がなければ、何も問題は無いように思います。

>更新して双方を同じ中身で最新の状態へする。とかそういった方法はありますでしょうか。

Premiere Proのビンに対してパソコン上の色々な場所から素材を読み込んだのち、「同期」のような機能でそれらの素材をローカルのフォルダに集約なさりたいという意味合いかと思いますが、現状ではそういった機能は無いと思います。私は詳しくないのですが、もしかすると、そういったスクリプトは何かあるかもしれません……。

やや近いものとしてはプロジェクトマネージャーがありますが、今回ご希望の機能とは差がありますね。

現状でどのようなワークフローで編集なさっているかにもよりますが、必ずメディアマネージャーからインジェストするという運用の仕方も、検討の価値はあると思います。

光美94_2
Known Participant

Ckunさん

返信をくださり、ありがとうございます!

Premiere Proを使い出してまだ経っていないので、右も左もわからずで(笑)助かりました。

そうなんです。おっしゃられている通りで、

「読み込み」があるとしたら、てっきり

双方を同期するみたいな状態に持っていかなければならないのでは……?と悩んでいました。

よかったです。そういった機能を見落として使っているわけではないと分かり、安心しました。

似た環境に持っていく方法もあるのですね。勉強させていただきましたm(_ _)m

この度はありがとうございます。