Skip to main content
Participating Frequently
February 8, 2023
Answered

ピッチシフターを使うと、どもる

• February 8, 2023
  • 1 reply
  • 1585 views

検索したのですが、解決済みのものを見つけられなかったので質問失礼いたします。

プレミアプロ初心者です。

音声を少し早めた為、声の高さの調節のためにピッチシフターを使用しました。

すると声の出だしだけ吃るようになってしまったのですが、解決策はないでしょうか。

例 「あいうえお」と発しているものが「ああいうえお」になる

OSはmac12.6 プレミアプロのバージョンは23.1.0です。

初歩の初歩からわかっていないため、環境設定からおかしいのかもわかっていません。

申し訳ないのですが、アドバイスを頂けますと幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは、10Kusaさん

もしCreative Cloudコンプリートプランを契約していれば、Auditionでピッチシフターをかけてみたらいかがでしょうか。

私、以前Premiere Proでピッチシフターかけた時、声が濁るような感じになってしまいうまくいきませんでしたが、Auditionでかけたらうまくいったことがありました。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは、10Kusaさん

もしCreative Cloudコンプリートプランを契約していれば、Auditionでピッチシフターをかけてみたらいかがでしょうか。

私、以前Premiere Proでピッチシフターかけた時、声が濁るような感じになってしまいうまくいきませんでしたが、Auditionでかけたらうまくいったことがありました。

10KusaAuthor
Participating Frequently

150kwさん、初めまして。返信くださりありがとうございます。

コンプリートプラン契約しているので、入れてみました。

Auditionでストレッチとピッチシフターというので再挑戦してみたら吃りませんでした。ありがとうございます。

動画関係は全く扱ったことがなかった為、わからないことばかりなので助かりました。

150kw

こんばんは

>Auditionでストレッチとピッチシフターというので再挑戦してみたら・・・・。

お役に立てて良かったです。

Premiere ProからAuditionに移動し、またPremiere Proに戻る方法はうまく出来ましたか。

もしAuditionを単独に起動した場合はその旨連絡ください。Premiere ProとAuditionとを移動する方法をお知らせします。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。