Skip to main content
Participant
December 16, 2024
解決済み

ファイル共有でのリリンク

• December 16, 2024
  • 返信数 1.
  • 131 ビュー

こんにちは。

premiere pro2023で起きている問題と質問です。

テレビ番組の編集をしています。

premiere2023を使用しているのですがエディター、アシスタントと二手に分かれて作業しています。

アシスタント側はエディター側のMacに接続されているHDDをネットワークでファイル共有をしています。

アシスタント側からデスクトップにプロジェクトをコピーしテロップ(psd)データをリリンクしようとした所、プレミア上でそのファイルが見れずリンクできません。

Finder上では見れます。そして別のHDDに同じpsdをコピーしてリリンクを試みましたがこれは再リンクできました。

単なるバグでしょうか。

何か対処法があればご教示いただけますと幸いです。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ckun

ネットワーク越しのPSDファイルにリンクできない、という事かと思うのですが、macOS側でブロックされているかもしれないため、アシスタントさんのMac側で、Premiere Proからネットワークボリュームへのアクセスが許可されているかご確認いただくといかがでしょうか。

下記リンク先に貼りました画像が参考になるのではないかなと思います。

解決済み: メディア再リンクのネットワークドライブが表示されない - Adobe Community - 14707100  

返信数 1

Ckun
Community Expert
CkunCommunity Expert解決!
Community Expert
December 16, 2024

ネットワーク越しのPSDファイルにリンクできない、という事かと思うのですが、macOS側でブロックされているかもしれないため、アシスタントさんのMac側で、Premiere Proからネットワークボリュームへのアクセスが許可されているかご確認いただくといかがでしょうか。

下記リンク先に貼りました画像が参考になるのではないかなと思います。

解決済み: メディア再リンクのネットワークドライブが表示されない - Adobe Community - 14707100  

Participant
December 23, 2024

ありがとうございます。ご返信遅くなりすみません。試してみます!