Skip to main content
Participating Frequently
March 14, 2024
Answered

フィモーラからAdobeへ

• March 14, 2024
  • 1 reply
  • 2061 views

以前Filmoraで動画を作成しておりました。現在はこちらのAdobepremiereにて作成していくつもりでいるのですが、

Filmoraで作成した動画をAdobeで編集対応しているのか教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

Filmoraで作成して書き出しをした完成品の動画ファイル(MP4ファイルなど)でしたら、他の動画素材と同様にPremiere Proに読み込んで再編集することはできるのですが、プロジェクトファイルには互換性がありませんので、編集プロジェクトのデータを読み込むことはできないと思います。

私はFilmoraを使ったことがございませんので詳細は分かりませんが、軽くネットで調べた限りでは、XMLやAAFといった汎用の(ある程度のカット編集のデータを異なる編集ソフト間でやりとりする)形式での書き出しもできないようです。

一応念のため、Filmora側のマニュアルやサポート情報もご確認いただくと良いのではないかなと思います。

1 reply

また、編集する際の方法も教えていただけると助かります。

宜しくお願い致します。

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Filmoraで作成して書き出しをした完成品の動画ファイル(MP4ファイルなど)でしたら、他の動画素材と同様にPremiere Proに読み込んで再編集することはできるのですが、プロジェクトファイルには互換性がありませんので、編集プロジェクトのデータを読み込むことはできないと思います。

私はFilmoraを使ったことがございませんので詳細は分かりませんが、軽くネットで調べた限りでは、XMLやAAFといった汎用の(ある程度のカット編集のデータを異なる編集ソフト間でやりとりする)形式での書き出しもできないようです。

一応念のため、Filmora側のマニュアルやサポート情報もご確認いただくと良いのではないかなと思います。

ありがとうございました。MP4でしたら可能という認識でいいのでしょうか。