「フォトショップで編集」機能について
画像のシーケンスを「フォトショップで編集」からフォトショップに飛んで編集して画像のシーケンスを「フォトショップで編集」からフォトショップに飛んで編集して画像のシーケンスを「フォトショップで編集」からフォトショップに飛んで編集してから保存しても、プレミアプロに復帰した際に変更点が反映されなくて困っています。どうすれば反映されるようになりますか?(使用機種はMacBook Pro M4、プレミアプロもフォトショップも最新版です)
画像のシーケンスを「フォトショップで編集」からフォトショップに飛んで編集して画像のシーケンスを「フォトショップで編集」からフォトショップに飛んで編集して画像のシーケンスを「フォトショップで編集」からフォトショップに飛んで編集してから保存しても、プレミアプロに復帰した際に変更点が反映されなくて困っています。どうすれば反映されるようになりますか?(使用機種はMacBook Pro M4、プレミアプロもフォトショップも最新版です)
元のファイルがjpgということですね。
その場合、基本同名ファイルでないといけない仕様なので、強制的にでも「jpg」で保存しないとリンクはされないと思います。
また、通常、元のファイルがjpgであっても修正後、加工したりすると複数レイヤーになったりすると思うので、デフォルトではpsd保存となると思います。
基本的に「フォトショップで編集」機能を使用する時は、元ファイルがpsdファイルであることが前提かと思われますので、あらかじめpsdファイルを使用するか、、、
もしくは、修正後のpsdファイルをプロジェクトに読み込み、タイムラインに配置してるjpgファイルに対して強制置き換えを行うか、、、になるかと思われます。
いかがでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.