Skip to main content
Known Participant
July 20, 2019
Question

フォルダからドラッグ&ドロップ出来なくなりました

• July 20, 2019
  • 1 reply
  • 5845 views

フォルダから動画や音楽、画像などをドラッグ&ドロップしてシーケエンスに入れられなくなったのですが、原因はなんでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    July 20, 2019

こんばんは

v13.1.3にバージョンアップしてからその症状がでたのでしょうか。

一旦「プロジェクト」パネルに読み込んだ場合や「メディアブラウザ」から読み込んだ場合はタイムラインに配置できますか。

数日前にもちゃんみやさんから同様な投稿(下記リンク)がありました。参考にしてください。解決したがどうかは記載がありませんが。

エクスプローラーから直接プロジェクトパネルに素材がドラッグアンドドロップできなくなった。

その投稿内に記載のある「おかしいなと思ったら」を行っても解決しない場合は、Premiere Pro CCのアンインストール・再インストールも試してみてください。アンインストールをクリックすると、下図ウィンドウが表示されますので、「環境設定を削除」をクリックしてください・

それから、フォーラム名で数字を除いた部分は実名でしょうか。その場合はニックネーム等に変更されることをお勧めします。

変更方法は下記リンクの「フォーラム名の変更」項に記載されています。

アドビジャパンフォーラムに投稿する方法