Skip to main content
Participant
June 10, 2022
Answered

フレームを書き出しすると画像が荒くなってしまう。

• June 10, 2022
  • 1 reply
  • 242 views

プレビューのモニターでは綺麗に写っているのに、フレームを書き出しすると画像が荒くなってしまいます。

プレビューと同じ画質で書き出しを行う方法はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer kenausiuyf6ytsrageydj

Ckun様

プログラムモニターで右クリック→高品質再生にチェック入れたら治りました!

試しにチェック外したのですが高画質で再現性はなかったですがとりあえず治りました。

ご丁寧にコメントいただきありがとうございました。

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert

添付していただいた2枚目のフレーム書き出しされた画像を拝見しますと、たしかに1080×1920の画像としてはぼやけているように見えます。

しかしながら、1枚目のプログラムパネルの画像を拝見しましても、表示のサイズが小さいこともあり奇麗な状態かどうかは判断しにくいです。単純に、表示サイズが小さいのできれいに見えているだけかもしれません。

この映像のオリジナルの素材の解像度を確認する必要があると思うのですが、プログラムパネルでプロパティをご確認いただいたり、ソースモニターの方でフレーム書き出ししていただくと、素材自体の画質を確認できるのではないかと思います。

(すくなくとも、添付していただいた画像上はフレーム書き出しの画像の方が解像度は高いようです。)

Participant

コメントありがとうございます。添付画像があまり大差なく申し訳ございません、、、

画像が見にくいのですがこちらのモニターではプレビューはとても綺麗でして,

もう一枚プレビューを添付いたします。

素材自体は4Kでしてシーケンスの設定が悪いのでしょうか?、、、

kenausiuyf6ytsrageydjAuthorCorrect answer
Participant

Ckun様

プログラムモニターで右クリック→高品質再生にチェック入れたら治りました!

試しにチェック外したのですが高画質で再現性はなかったですがとりあえず治りました。

ご丁寧にコメントいただきありがとうございました。