Skip to main content
Participant
April 24, 2018
解決済み

フレームサイズに合わせるをショートカットキーに設定することは可能でしょうか?

• April 24, 2018
  • 返信数 1.
  • 3742 ビュー

教えてください。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 150kw

こんばんは、拓弥兵片23279133さん

可能です。

ここでは、Windows 10とPremiere Pro CC2018で、「Ctrl」と「Y」キーのキーボードショートカットを作成する例で説明します。

メニューの「編集」→「キーボードショートカット」を選択し、開いた「キーボードショートカット」ウィンドウで。

①検索欄に「フレームサイズに合わせる」と入力します。

②下側のコマンド欄に「フレームサイズに合わせる」が表示されます。

③キーボードの「Ctrl」キーを押したまま、グレー色の「Y」キーを「フレームサイズに合わせる」の赤枠部(ショートカットの下付近)へドラッグ&ドロップします。

④赤枠部に「Ctrl+Y」と表示されます。続いて右下の「OK」をクリックします。これでショートカットが作成されます。

※下記リンクも参考にしてください。

Premiere Pro CC のプリセットおよびカスタマイズ可能なキーボードショートカット

返信数 1

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity Expert解決!
    Community Expert
    April 24, 2018

こんばんは、拓弥兵片23279133さん

可能です。

ここでは、Windows 10とPremiere Pro CC2018で、「Ctrl」と「Y」キーのキーボードショートカットを作成する例で説明します。

メニューの「編集」→「キーボードショートカット」を選択し、開いた「キーボードショートカット」ウィンドウで。

①検索欄に「フレームサイズに合わせる」と入力します。

②下側のコマンド欄に「フレームサイズに合わせる」が表示されます。

③キーボードの「Ctrl」キーを押したまま、グレー色の「Y」キーを「フレームサイズに合わせる」の赤枠部(ショートカットの下付近)へドラッグ&ドロップします。

④赤枠部に「Ctrl+Y」と表示されます。続いて右下の「OK」をクリックします。これでショートカットが作成されます。

※下記リンクも参考にしてください。

Premiere Pro CC のプリセットおよびカスタマイズ可能なキーボードショートカット