Skip to main content
Participating Frequently
September 2, 2020
Answered

ブルーの背景でシンプルなタイトルを入れたい | Premiere Pro

• September 2, 2020
  • 1 reply
  • 2619 views

レガシータイトルに文字を入れて映像の前に2秒くらい

流したいです。

レガシータイトルプロパティが黒なので背景を薄いブルーにして

文字の上に濃いブルーを入れたいです。

エッセンシャルグラフィックスから選ぶシンプルなタイトルは

背景が黒しかありませんし、既成のタイトルの背景色を変更できないでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

お早うございます、DTPAMYさん

>レガシータイトルプロパティが黒なので背景を薄いブルーにして

「レガシータイトルプロパティ」の一番下にある「背景」にチェックを入れ、「カラー」の色の付いた部分をクリックして「カラーピッカー」を開いて色を選択します。

>文字の上に濃いブルーを入れたいです。

通称、座布団のことだと思いますが、「長方形ツール」で長方形を描き、描いた長方形を選択したまま「レガシータイトルプロパティ」の「塗り」にチェックを入れ(入っていると思いますが)、「カラー」の色の付いた部分をクリックして「カラーピッカー」を開いて色を選択します。

※各オブジェクトの重ね順は、オブジェクトを選択し、その上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「重ね順」を選択すれば変更できます。

>エッセンシャルグラフィックスから選ぶシンプルなタイトルは背景が黒しかありませんし、

いろいろな色を設定できますよ。

「長方形ツール」でモニターからはみ出すくらいの長方形を描き、「シェイプ 01」を選択して、「アピアランス」項の「塗り」にチェックを入れ、色の付いた部分をクリックして「カラーピッカー」を開いて色を選択します。

座布団を作成するには、タイトルを書いた後、タイトルを選択したまま「アピアランス」項の「背景」にチェックを入れ、色の付いた部分をクリックして「カラーピッカー」を開いて色を選択します。サイズ変更は下側のスライダーで調整します。

オブジェクトの重ね順は一番上のレイヤーの重ね順で決まります。変更する場合はドラッグして上下関係をを入れ替えます。

>既成のタイトルの背景色を変更できないでしょうか?

出来ます。上記の記載内容でお分かりになると思います。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

お早うございます、DTPAMYさん

>レガシータイトルプロパティが黒なので背景を薄いブルーにして

「レガシータイトルプロパティ」の一番下にある「背景」にチェックを入れ、「カラー」の色の付いた部分をクリックして「カラーピッカー」を開いて色を選択します。

>文字の上に濃いブルーを入れたいです。

通称、座布団のことだと思いますが、「長方形ツール」で長方形を描き、描いた長方形を選択したまま「レガシータイトルプロパティ」の「塗り」にチェックを入れ(入っていると思いますが)、「カラー」の色の付いた部分をクリックして「カラーピッカー」を開いて色を選択します。

※各オブジェクトの重ね順は、オブジェクトを選択し、その上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「重ね順」を選択すれば変更できます。

>エッセンシャルグラフィックスから選ぶシンプルなタイトルは背景が黒しかありませんし、

いろいろな色を設定できますよ。

「長方形ツール」でモニターからはみ出すくらいの長方形を描き、「シェイプ 01」を選択して、「アピアランス」項の「塗り」にチェックを入れ、色の付いた部分をクリックして「カラーピッカー」を開いて色を選択します。

座布団を作成するには、タイトルを書いた後、タイトルを選択したまま「アピアランス」項の「背景」にチェックを入れ、色の付いた部分をクリックして「カラーピッカー」を開いて色を選択します。サイズ変更は下側のスライダーで調整します。

オブジェクトの重ね順は一番上のレイヤーの重ね順で決まります。変更する場合はドラッグして上下関係をを入れ替えます。

>既成のタイトルの背景色を変更できないでしょうか?

出来ます。上記の記載内容でお分かりになると思います。

DTPAMYAuthor
Participating Frequently

150kwさん

おはようございます。

早速の返答ありがとうございました!

丁寧に詳細を説明頂き感謝しています。何日も悩みましたがやっと解決しそうです!

150kw
September 3, 2020

こんにちは

>何日も悩みましたがやっと解決しそうです!

お役に立てて良かったです。

悩んだらすぐに投稿してください。お役に立てると思います。

それから、「正解」は回答者の書き込みで解決した、参考になったというときに回答者の書き込み欄にある「正解」をクリックします。

今回の場合は、DTPAMYさんの「正解としてマーク済み」をクリックして解除し、私の書き込み欄の「正解」をクリックして頂ければ嬉しいです。