Skip to main content
Participant
March 10, 2022
Answered

ブルーレイ書き出し

• March 10, 2022
  • 1 reply
  • 262 views

Premiere proで作成した動画をブルーレイに落としたいのですが、H.264BluーRay、MPEGー2 BluーRayで書き出しても落とせなかったり、落とせても視聴出来なかったりします。

形式などが間違っているのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

情報ありがとうございます。

Roxio Secure Burnの詳しい情報がインターネットで検索しても見つかりませんので、何とも言えませんが、ディスクイメージを作成してからディスクに書き込むようなことが書いてあります。

めんちさんのほうには説明書(ダウンロード版?)があると思いますので、Blu-rayディスクを作成するまでの詳しいフローが記載してあるのではと思いますが。

そのフローに従ってやってみてはいかがでしょうか。

で、ディスクイメージを作成するファイル形式は何か等が記載されていると思いますので、それを書き込んで頂ければ、Premiere Proでの書き出し設定を説明できると思います。

1 reply

150kw
Community Expert

こんにちは、めんちさん

まず、OSとそのバージョン(Windows 10 v21H1等)、Premiere Proのバージョン(v22.2.0)、オーサリングソフト名とそのバージョン(Encore CS6等)を教えてください。

>形式などが間違っているのでしょうか?

形式は合っていますが、

文言から、Blu-rayディスクに焼いて失敗しているように思えるのですが、どのようなフローで焼いているのか教えてください。

また、Premiere Proから書き出したファイルもすべて教えてください。

めんちAuthor
Participant

回答ありがとうございます🥲🤍

Windows10 HOME 64bit 20H2

Premiere pro バージョン 22.2.0

Media encoder22.2

H.264BluーRay   HD1080p23.976

roxio secure Burn 外付けロジテックUSB3.2Gen1(usb3.0)ブルーレイドライブユニットを使用し焼いています。

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer

情報ありがとうございます。

Roxio Secure Burnの詳しい情報がインターネットで検索しても見つかりませんので、何とも言えませんが、ディスクイメージを作成してからディスクに書き込むようなことが書いてあります。

めんちさんのほうには説明書(ダウンロード版?)があると思いますので、Blu-rayディスクを作成するまでの詳しいフローが記載してあるのではと思いますが。

そのフローに従ってやってみてはいかがでしょうか。

で、ディスクイメージを作成するファイル形式は何か等が記載されていると思いますので、それを書き込んで頂ければ、Premiere Proでの書き出し設定を説明できると思います。