Skip to main content
Known Participant
May 3, 2019
Question

プラグインIgnite フリーズしてしまう

• May 3, 2019
  • 1 reply
  • 1350 views

Adobe Premiere ProでフリープラグインのIgniteを使用すると、高確率でフリーズします。

タスクを終了して、再起動したすぐはIgniteを使用してもフリーズしないのですが、他の編集をしていて再度Igniteを使用すると高確率でフリーズしてしまいます。

IgniteはPrと相性が良くないと聞いたのですが、何か改善方法はないでしょうか?

スペック的には問題なくIgnite以外のエフェクト等を沢山入れてもフリーズすることはありません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
May 3, 2019

Ignite は、ProとExpressのどちらをお使いですか。

対処としては、GPUドライバーのアップデートかMercury Playbackをソフトウェア処理に変更してみてはどうでしょう。

Pro版について下記のフォーラムにPremiereの2019で使用できないという投稿があります。

同様の現象だとすると、Premiereの以前のバージョンで動作させるしか無さそうです。

https://fxhome.com/forum/discussion/49206/appalling-performance-with-premiere

aran1990Author
Known Participant
May 4, 2019

Ignite Expressです。ソフトウェアにしても症状変わらずダメでした。

Premiere CC 2019から使い始めたのですが、前のバージョンをインストールしても自分が設定したものや機能等は変わらず使用することができるでしょうか?

Community Expert
May 4, 2019

下記サイトの情報では、下位バージョンで開く方法もあるようですが、基本はPremiereに下位互換性はありません。

新しいバージョンで作ったプロジェクトが古いPremiereで開ける!?PREMIERE PROJECT | Vook(ヴック)

プラグインを使うなら、After Effects CC2019の方がトラブルは少ないと思います。