Skip to main content
Known Participant
September 3, 2022
Answered

プリセットの保存方法について

• September 3, 2022
  • 1 reply
  • 372 views

テキストにアニメーションをつけてそのプリセットを保存したのですが、プロジェクトが変わるとアニメーションの速さが変わってしまいます。

1つ目のシーケンスはテキストクリップのみで、ここでアニメーションの調整をしました。

その後、別のプロジェクトを開いてこのプリセットを適用したのですが、速さが全然変わっていました。

これは何故でしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer PCM ittsui

プリセットを作成した時の元のクリップと、

適用したクリップを比較した時、クリップの長さが違っていたりしないでしょうか?

プリセットを保存するときに「種類」を選ぶ項目があると思います。

その項目をどれにするかによって、キーフレームの基準位置が変わってきます。

「スケール」を選択すると、クリップの長さによって、キーフレームの位置が

伸縮して適用されますのでお気をつけください。

1 reply

PCM ittsui
    PCM ittsuiCorrect answer
    Legend
    September 3, 2022

プリセットを作成した時の元のクリップと、

適用したクリップを比較した時、クリップの長さが違っていたりしないでしょうか?

プリセットを保存するときに「種類」を選ぶ項目があると思います。

その項目をどれにするかによって、キーフレームの基準位置が変わってきます。

「スケール」を選択すると、クリップの長さによって、キーフレームの位置が

伸縮して適用されますのでお気をつけください。

kjr666Author
    Known Participant
    September 5, 2022

ありがとうございます、仰る通りインポイント基準にすることで解決できました。