Skip to main content
Participant
February 17, 2021
Answered

プリセットを削除できない

• February 17, 2021
  • 5 replies
  • 1958 views

ネットで配布されていたありがたいプリセットからお別れをしたいのですが、ネットに転がっている消し方をしても消すことが出来ません。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer 150kw

>上記の方試したのですが、プリセットが消えませんでした。

両方の方法を試されてもダメでしたか。

それでは、「おかしいなと思ったら」(下記リンク)のB. 環境設定フォルダーの再作成」を試してみたらいかがでしょうか。❹の「注意:」項も行ってみます。

Windows版 おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

Mac版   おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

>ネットで配布されていたありがたいプリセットからお別れをしたいのですが、ネットに転がっている消し方を・・・

改善しない場合は、「ありがたいプリセット」と「ネットに転がっている消し方」両方のリンクを張って頂ければ、分かる方が回答して下さるかもしれません。

5 replies

150kw
Community Expert
February 18, 2021

お早うございます、burger2000さん

以下、Windowsの場合の説明です。

一般的には、「エフェクト」パネルで、対象のエフェクトの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「削除」を選択すれば削除されます(下図)。この方法は既に試されましたか。

また、推定ですが、

「C:¥Users¥ユーザーネーム¥Documents¥Adobe¥Premiere Pro¥14.0¥Profile-ユーザー名」フォルダーに「Effect Preset and Custum Items.prfset」ファイルがあります。このファイルを削除すると「エフェクト」パネルからすべてのプリセットエフェクトが消えるのではと思います。

念のため、そのファイルを削除しないでどこか異なるフォルダーに移動して試してみてください。問題ないことが分かったら削除してください。

Participant

返信ありがとうございます。上記の方試したのですが、プリセットが消えませんでした。

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer

>上記の方試したのですが、プリセットが消えませんでした。

両方の方法を試されてもダメでしたか。

それでは、「おかしいなと思ったら」(下記リンク)のB. 環境設定フォルダーの再作成」を試してみたらいかがでしょうか。❹の「注意:」項も行ってみます。

Windows版 おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

Mac版   おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

>ネットで配布されていたありがたいプリセットからお別れをしたいのですが、ネットに転がっている消し方を・・・

改善しない場合は、「ありがたいプリセット」と「ネットに転がっている消し方」両方のリンクを張って頂ければ、分かる方が回答して下さるかもしれません。