Skip to main content
Known Participant
August 5, 2018
Question

プレミアから書き出したmp4のPower Producer 6でのDVD焼き込みについて

• August 5, 2018
  • 5 replies
  • 5759 views

WIN7

cc2018

プレミアからh264コーディックで書き出したmp4をPower Producer 6でのDVDでDVD

に焼きこもうとしたのですが音は入るのにムービーが緑一色で再生されません…。

以前同じ書き出し設定で出したときはきちんと焼き込みが出来、前のファイルは書き出せました…。

何が問題なのでしょうか…?

This topic has been closed for replies.

5 replies

September 1, 2018

横から失礼します。

画面が緑になる というが私も発生しており、サイバーリンクに問い合わせたところ、

■ 映像が緑色になる症状について

Windows 10 OS 搭載の一部の PC 環境にて同様のご報告がございます。

お客様には大変ご迷惑をお掛けしており、重ねて深くお詫び申し上げます。

と返信をいただき、修正ファイルと修正の仕方をメールで送っていただきました。

サイバーリンクのカスタマーサポートから連絡してみてはいかがでしょうか。

私はそれで解決しました。

KKNdMMAuthor
    August 29, 2018

返信が遅くなり申し訳ありません。

一通り試してみましたが改善は見られませんでした…。

しかし新たに作ったものは正常に作動していますのでとりあえずこのまま行こうと思います。

150kw
    Community Expert
    August 29, 2018

こんばんは

しかし新たに作ったものは正常に作動していますのでとりあえずこのまま行こうと思います。

うまくいったようで良かったです。

新たに作ったものはとは、下記①②のどちらでしょうか。教えて頂けたら幸いです。

①同じ.mp4ファイルをPowerProducer 6に再度読み込んでDVDを作成した。

②Premiere Pro CCから再度.mp4ファイルを書き出し、PowerProducer 6に読み込んでDVDを作成した

KKNdMMAuthor
    August 6, 2018

お返事ありがとうございます。

プレミアの編集画面、書き出しのプレビュー、プレイヤーでの再生はされております。

しかしPower Producer 6に読み込むと緑一面になります。

とりあえずネットで見つけた違うソフトを使うと焼き込みができました…。

Adobe以外では不具合が確認されていないのですがWindowsのイベントビューアーも確認してみようと思います。

状況としては自宅・仕事場のPCに同じアカウントのソフトをそれぞれにインストール。

自宅のWIN7 

プレミア:新しく保存したAEのコンポジションがプレミアのタイムラインに配置できない→その後新たなコンポジションを読み込めなくなる、

既存のリンクが切れたまま

AE:ある期間に作成したAEファイルが開けない。

→プレミア・AEともに現在再インストール中

上記の状況になってから職場のWIN10で確認

AE:開けなかったAEファイルが開ける。

プレミア:新たなコンポジションを読み込めない、既存のリンクは切れたまま

とりあえず焼き込みができたので一度再インストールをして様子を見ようと思います…。

Ckun
    August 6, 2018

>プレミアの編集画面、書き出しのプレビュー、プレイヤーでの再生はされております。

>しかしPower Producer 6に読み込むと緑一面になります。

>とりあえずネットで見つけた違うソフトを使うと焼き込みができました…。

という状況からは、Premiere Proの問題というよりはPower Producer 6の動作に問題が起きているように思います。

AfterEffectsの件もありますので原因はよくわかりませんが、もしかすると原因は一つではないのかもしれないですね。

150kw

こんばんは、KKNdMMさん

ckunさん、横からお邪魔します。

プログラムモニターや書き出し設定のプレビューモニター(下図赤枠部)は緑で表示されますか。

その場合は、下記リンクの投稿を参考にしてみてください。

素材をプロジェクトに読み込みシーケンスにドラッグしますとビュー画面が緑色になりとても見にくいです。

違っていたらごめんなさい。

Ckun

Premiere Proから書き出したmp4ファイルを、Power Producer 6ではなくWindows Media PlayerやVLCなどのプレーヤーで再生した場合も緑一色でしょうか?

AfterEffectsのコンポジションが読み込めなかったりAfterEffectsの過去のプロジェクトが読み込めないなど、複数の問題が起きているようですが、Adobe製品以外で何か問題が出ているといったことはありませんでしょうか。

(Windowsのイベントビューアーをご確認いただくと、何か分かるかもしれません)