Skip to main content
Participant
June 10, 2019
Answered

プレミアで作成した動画を、 DVDやBlu-rayディスクに作成する方法を知りたい

• June 10, 2019
  • 1 reply
  • 2977 views

プレミアで作成した動画を、

DVDBlu-rayディスクに作成する方法を知りたい。(家庭用TVで視聴目的)

EncoreCS6が使えなくなってしまってからみなさんどうされていますか?

なるべく簡単な方法を知りたいです。

必須条件はチャプター登録が出来ることです。

出来ればチャプター名を表示したい。

premiereでチャプターマーカーは作成したので、そのまま使用出来るとベストだが、手動で作成も可能。

環境

premiere Pro CC 2019

Mac OS X 10.13

別途ソフトをダウンロードは可能。

出来ればOSのダウングレードはしたくありません。宜しくお願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer 150kw

こんにちは、mitsurus11725522さん

>EncoreCS6が使えなくなってしまってからみなさんどうされていますか?

多機能なEncore CS6が、最新のOS・バージョンでほとんど使用出来ないような状態になってしまって大変残念ですね。

私はWindows派ですので、Windows 10のアップデートを昨年から止めていますので、Encore CS6は何とかまだ使用できていますが、そのうちEncore CS6を諦めざるを得ないと思っています。また市販のオーサリングソフト(PowerProducer 6)を併用しております。

Windows 用のDVDやBlu-rayディスク作成オーサリングソフトはいくつかあるのですが、Mac要はなかなか見つかりません。下記リンクのソフトが見つかりましたがいかがでしょうか。Toast 17 Pro用でBlu-rayディスク作成ができるようです。

Mac 用 DVD オーサリング ソフトウェア他いろいろ - Roxio の Toast 製品

>premiereでチャプターマーカーは作成したので、そのまま使用出来るとベストだが、手動で作成も可能。

Premiere Proで作成したチャプターをオーサリングソフトに引き継ぐのは、他社オーサリングソフトでは対応していないと思います。

また、チャプター作成・チャプター名表示は、上記リンクのHPの「サポート」→「テクニカルサポート」から問い合わせてみたらいかがでしょうか。

>別途ソフトをダウンロードは可能。

ダウンロード購入だと思います。

>出来ればOSのダウングレードはしたくありません。

OSは、OS X v10.11以降と記載があります。詳細は上記リンクに記載された「システム要件」をごらんください。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 10, 2019

こんにちは、mitsurus11725522さん

>EncoreCS6が使えなくなってしまってからみなさんどうされていますか?

多機能なEncore CS6が、最新のOS・バージョンでほとんど使用出来ないような状態になってしまって大変残念ですね。

私はWindows派ですので、Windows 10のアップデートを昨年から止めていますので、Encore CS6は何とかまだ使用できていますが、そのうちEncore CS6を諦めざるを得ないと思っています。また市販のオーサリングソフト(PowerProducer 6)を併用しております。

Windows 用のDVDやBlu-rayディスク作成オーサリングソフトはいくつかあるのですが、Mac要はなかなか見つかりません。下記リンクのソフトが見つかりましたがいかがでしょうか。Toast 17 Pro用でBlu-rayディスク作成ができるようです。

Mac 用 DVD オーサリング ソフトウェア他いろいろ - Roxio の Toast 製品

>premiereでチャプターマーカーは作成したので、そのまま使用出来るとベストだが、手動で作成も可能。

Premiere Proで作成したチャプターをオーサリングソフトに引き継ぐのは、他社オーサリングソフトでは対応していないと思います。

また、チャプター作成・チャプター名表示は、上記リンクのHPの「サポート」→「テクニカルサポート」から問い合わせてみたらいかがでしょうか。

>別途ソフトをダウンロードは可能。

ダウンロード購入だと思います。

>出来ればOSのダウングレードはしたくありません。

OSは、OS X v10.11以降と記載があります。詳細は上記リンクに記載された「システム要件」をごらんください。