Skip to main content
Participant
September 26, 2021
Question

プレミアコンポーザーのトランジションについて

• September 26, 2021
  • 1 reply
  • 343 views

premiere pro初心者です。

プレミアコンポーザーをプラグインしたのですが、その中のトランジションをタイムラインに追加した際、ちゃんと反応するものと真っ白になって反応しないものがあるのですがそれは何が原因なのでしょうか?

どなたか教えて頂けるとありがたいです。

ちなみにMac M1チップ搭載のPCです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert

現行のPremiereを起動させるとM1 Macネイティブ対応版が動作していると思います。
FinderのメニューからPremiereの情報を見ると、Rosseta 2で開くオプションがあるので、チェックを入れてからPremiereを起動させるとIntel版を動作させることができます。

現在、ネイティブ版にはIntel版のエフェクトが一部含まれていないので、それが原因かもしれません。

上記が原因の場合、販売会社が文書で説明しているはずですから、ダウンロードしたファイルに含まれている「Read Me」などの注意書きのファイルが無いか確認してください。

また、ホームページや販売会社のコミュニティーなども確認してみてはどうでしょう。

翼5C78Author
Participant

返信ありがとうございます!

おっしゃる通りのやり方で改善致しました!

調べてもヒットせずでしたのでホント助かりました。

色々と注意書きも見て調べつつこれからも触ってみます。

ありがとうございました!