Skip to main content
Participant
May 9, 2021
Question

プレミアプロで書き出しができません。

• May 9, 2021
  • 2 replies
  • 112 views

プレミアプロで書き出しをしようと思ったら画像のような通知が出てきました。

赤線は自分のハードの名前で隠してます。

「premier pro 2019」バージョンは「 13.1.5」です。

通知が出る前までは、書き出しは何不自由なくできていて、1回再起動をかけようと

Macを再起動して、同じプロジェクトを立ちあげ、書き出そうとしたらずっとこの通知が出てきました。

仕事の関係上、バージョンを変えることが難しいので、バージョンは変えずにしたいです。

なるべく早く書き出しをしたいので、もし対処方があればお教えいただきたいです。

何卒よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ckun
Community Expert
May 9, 2021

もしMedia Encoderへキューを送って書き出ししていましたら、Premiere Proから直接書き出していただくといかがでしょうか。

あとは月並みですが、プロジェクト設定のレンダラーを一時的にソフトウェア処理にしたり、素材の中にH.264やH.265があれば、環境設定のメディアにあるハードウェアによる高速処理のデコードのチェックを外して再起動して試したり、新規プロジェクトを作成して、元のプロジェクトファイルからシーケンスをコピペして書き出してみる、といったことが考えられるかと思います。

150kw
May 9, 2021

こんにちは、Ayn95さん

推定ですが、

①書き出しを高速化するプラグイン等をインストールしていませんか。その場合はアンインストールします。

②「環境設定」→「メディア」で、「H.264/HEVC ハードウエアによる高速デコーディング(・・・・)」や「H.264/HEVC ハードウエアによる高速エンコーディング(・・・・)」にチェックが入っていたら、チェックを外し、再起動します。

③レンダラーが高速処理に設定してあれば、「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に設定変更します。