プレミアプロで書き出した映像の画質が荒い
プレミアプロの初心者ですが、書き出した映像の画質が荒いのですが原因がわかる方はいらっしゃいますか?
ちなみに動画を挿入した時には荒れるように思わないのですが、写真を挿入した時に荒れるように思います。
また、プレミアで写真を挿入した時にスケールで拡大したりはしておりますが、
ウィンドウズのプレビューで同じぐらいのサイズに拡大した時には
プレミアでスケールを拡大した時ほど荒れてないように思います。
おそらくシーケンスの設定か、書き出しの設定の問題かと思うのですが。
何回か設定を変えて書き出しましたが改善されませんでした。
試してみたシーケンスの設定は以下の通りです。
①普段はこのシーケンスの設定を基本にしています。
②次にカスタム設定にして写真のピクセル数に合わせてみました。
③書き出しの設定です。これが疑問なのですが、「シーケンス設定を一致」を選択した時と
選択しない時ではどのように違うのでしょうか?
④また、動画や写真の挿入時にたまに「シーケンスの設定を変更」と「現在の設定を維持する」の選択があるのですが、これはどちらにすればいいのでしょうか?
⑤また、書き出し手前まで作成した動画の画質が荒いのでシーケンスの設定を変更して画質をよくしたいのですが、可能でしょうか?
それとも最初から作り直しになりますでしょうか?