Skip to main content
Participant
July 19, 2020
Question

プレミアプロのエッセンシャルグラフィックス整理できない

• July 19, 2020
  • 2 replies
  • 5869 views

プレミアプロのエッセンシャルグラフィックスを整理したいと思っています

ファルダ分けして階層をつくったり、ジャンルごとに整理したいです。方法はありますか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

150kw
Community Expert
Community Expert

こんばんは、ShunTさん

エッセンシャルグラフィックステンプレートを分類分けしたいということですよね。

「CCライブラリ」パネルで分類するのはいかがでしょうか。

「CCライブラリ」パネルは、表示されていない場合はメニューの「ウィンドウ」→「ライブラリ」を選択すると表示されます。「編集」ワークスペースを選択した場合は、「プロジェクト」パネルと同じエリアにあります。

①「CCライブラリ」パネルで、分類するフォルダー=ライブラリを作成します。これを繰り返し、分類するライブラリーを必要個数作成します。

②「エッセンシャルグラフィックス」パネルで、テンプレートの保存先(コピー先)のライブラリを指定します。

このようにして各テンプレートを分類分けしたライブラリに保存(コピー)します。

③すると、保存(コピー)したテンプレートが、「CCライブラリ」パネルと「エッセンシャルグラフィックス」パネルで表示されます。

各パネルでメニューを開き目的のライブラリを選択すると、そのライブラリに保存(コピー)したテンプレートが表示されます。

次に使用するテンプレートをビデオトラックにドラッグ&ドロップします。

PCM ittsui
Legend

こんにちは。

Adobe Bridgeという、別のソフトでライブラリをある程度管理できると思います。

Adobe Bridgeで「ライブラリ」パネルを開き、新規のライブラリを作成してください。

その後、PremiereProでエッセンシャルグラフィックスパネルで、モーションテンプレートを「ライブラリーにコピー」で、作成したライブラリに整理していくことができると思います。