Skip to main content
Known Participant
January 22, 2022
Question

プレミアプロを起動できません。

• January 22, 2022
  • 2 replies
  • 325 views

先程プレミアプロを契約して試しに少し編集後保存しました。再度開くためにプレミアプロのサイトにアクセスして写真の「開く」ボタンを押しましたが一向に開きません。アカウントアクセスというアプリをダウンロードしましたがそれが関係しているのでしょうか。

*Finderの保存先からは開くことが出来ました。

出来ればデスクトップにPrアイコンを作成し、ワンクリックで開きたいです。

お力添えを宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ckun
Community Expert
January 23, 2022

アカウントアクセスは、おそらくこちらのアプリですね。

パスワードを使用しないログイン (https://helpx.adobe.com/) 

本題はMukaidaさんのご返信の通りで解決できると思うのですが、万が一Account Accessが原因と思われるような妙な不具合があるようでしたら、上記リンク先の「Adobe Account Access を無効にする方法」に従って無効にしていただくことで原因の切り分けができるのではないかと思います。

1人班Author

CKunさん。ありがとうございます。

無事解決致しました。

アカウントアクセスについてはどういうシステムなのかよく理解できませんでしたがプレミアプロがデスクトップから開ける事になったのでアカウントアクセスの不具合では無いのかもしれません。

お力添えありがとうございます。

ショートカットアイコンを作成するのは、アプリケーションを右クリックして「エイリアスを作成」です。
アプリケーションは図のように、「>」マークをクリックして展開してから選択してください。

別の起動方法は、下記リンクに説明があります。
Macは初めてですか? - Apple サポート (日本) 

Macでよく使うアプリは、Dockに追加するのが一般的です。

私は、Premiereの使用頻度が少ないので「Spotlightメニュー」から起動させています。
Premiereは複数のバージョンをインストールできるので、あまり使わないバージョンを開きたい時に使用できます。
記事の説明では、Command+スペースバーとなっていますが、私の環境ではcontrol +スペースバーで開く設定になっています。

それと、「アカウントアクセス」とはどのようなアプリでしょうか?
アプリを提供しているサイトのリンクがあれば、お知らせください。

Macのスクリーンショットの撮影および動画で収録する方法は、下記のショートカットキーで実行できます。

Mac:ショートカットキーShift + Command +3または4
Mac 画面収録(動画):Shift + Command +5

1人班Author

mukaidaさん。ありがとうございます。

エイリアスを作成したらそこから無事開くことが出来ました!

アカウントアクセスはパスワードを使用しないでログイン出来るものと謳っていますがどういうシステムなのか理解できていません。

https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/using/passwordless-sign-in-adobe.html

しかし無事起動出来ましたしデスクトップにPrのアイコンも作れましたので問題は解決されました。ありがとうございます。

CCデスクトップアプリから起動できないのはおかしいですね。
PC再起動してから、もう一度起動してみてはどうでしょう。

アカウントアクセスのアプリは、それでしたか、私はよく使っています。
ブラウザを閉じるとフォーラムからログアウトする設定にしているため、フォーラムに投稿する際はログインを行うので毎回Apple Watchをタッチして認証しています。

通常、Premiereとホームページのログインは連携していませんが、どちらも一旦ログインすると自動でログアウトすることは、余りないので、アカウントアクセスアプリが原因にならないと思います。