Skip to main content
Participant
November 3, 2021
Question

プレミアプロバージョン22.0の高速ビット部分エンコード書き出しが出来ません。

• November 3, 2021
  • 1 reply
  • 154 views

タイムライン上にグレーの太いラインが全編についており、イン/アウト点の部分のみを書き出そうとしてもなぜか全体の書き出しをしようとします。バージョンアップしてから問題が非常に多い為、プレミアが悪いのか、エンコードが悪いのかすら分からない状態です。どなたか対応ご存じでしたら教えて頂けると幸いです。

※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    November 7, 2021

少し時間が経ってしまったのですでに解決済みかもしれませんが、ワークエリアバー(太いライン)でシーケンス全体が選択されていて、書き出し設定で書き出し範囲がワークエリアになっているのではないかと思います。

書き出し範囲をシーケンスイン-アウト間にすると、解決するのではないかと思います。

また、ワークエリアの表示が必要ない場合は、表示を消すこともできます。

>バージョンアップしてから問題が非常に多い為

症状によっては回避策がすでに出ているものもあると思います。情報共有の意味も含めてどのような問題が出ているか箇条書きでも構いませんのでお書き添えいただくと、いくつかは解決できるかもしれません。