Answered
プレミアプロ内のエフェクトでブラーをかけたいときにブラー(ガウス)が表示されずに困っています。英語で検索したり、ガウスと検索してもヒットしません。検索以外にもフォルダ内から探しましたが、解決しませんでした。そのほかにも再起動やキャッシュの削除も試しましたがだめでした。解決策を知っている方がいましたらご教示いただけますと幸いです。

エフェクトのスクショです。よろしくお願いします。

エフェクトのスクショです。よろしくお願いします。
添付して頂いた画像3枚目にあるブラー(ガウス)(レガシ)が、以前のバージョンでのブラー(ガウス)と同じものです。

新しい英語表記の「Gaussian Blur」の方が好結果を得られる(黒つぶれが出にくくなりました)ようなので、余裕のあるタイミングで新しい方のエフェクトもお試しいただくと良いのではないかなと、思います。
ちなみに、勝手な推測で恐縮ですが、もしかしてブラーに「マスクがつけられない」ことから以前の「ブラー(ガウス)」をお探しでしたでしょうか。もしそうでしたら、Premiere v26.0からマスク機能が改善されたことに伴いツールの場所が移動しましたため、下記リンク先などをご参照いただければと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.