Skip to main content
Participating Frequently
May 6, 2025
Question

プレミアプロ画起動しない

• May 6, 2025
  • 2 replies
  • 229 views

プレミアプロが起動しません;;
再起動、再インストール、キャッシュ削除
何やってもダメです。
ほんと助けてください

2 replies

UY320
    Community Expert
    May 13, 2025

一般的なトラブルシューティングになるんですが下記をお試しいただくと改善しますでしょうか?

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/reset-preferences.html

└1に記載されている内容となり、ショートカットを押しながら起動することでソフトの内部ファイルを修正し初期値に戻すという方法になります
    └アンインストールの方法によっては環境設定は初期値にならないので。

ysnrnemo
    May 6, 2025

原因の切り分けをするためにお使いのパソコンのスペック(OS、CPU、GPU、メモリなど)、Premiere Proのバージョンなどを教えていただけますでしょうか?

それからPremiere Proは初めてインストールして起動しない状況でしょうか?それとも今まで問題無く使えていたのに、あるタイミングから起動しなくなったのでしょうか?

Participant
    May 6, 2025

返信ありがとうございます。

M1MacBookAirで16GBです

バージョンは2023、2025両方とも起動しません。

ysnrnemo
    May 7, 2025

スペック的にM1MacBookAir 16GBで起動すらしないということは無いと思いますが、Premiere Proを初めてインストールして起動しない状況でしょうか?それともあるタイミングから起動しなくなったのでしょうか?