Skip to main content
Participating Frequently
February 10, 2025
Answered

プレミアプロ立ち上げ時の読み込みファイルに(1)(2)。。。と番号が出て立ち上がる件

• February 10, 2025
  • 2 replies
  • 236 views

プレミアプロをプレミアプロを立ち上げたときに読み込みファイルが順番に表示されていきますがそのファイルの頭に(1)(2)と番号が出ながら立ち上がっていきます。今まで番号が出ていたことはなかったのですが。。。これはプログラムが重複して存在しているのでしょうか?

重複しているのであれば削除方法を教えてください

Correct answer Ckun

状況のご返信、ありがとうございました。

タイムラインにグラフィックテンプレートを挿入するとすぐにフリーズ」という問題が出ている状況なのですね。

私の知識の範囲では、読み込み画面で数字が出てくることと、このフリーズ問題との関連はかなり低いのでは無いかと思います。

タイムラインにグラフィックテンプレートを挿入するとすぐにフリーズ」の問題が解決に至らず引き続き情報を求めていらっしゃる場合には、改めてスレッドを立てて詳細な情報・症状をお書きいただけますと、情報が集まりやすくなると思います。

一例として、過去にはこのようなスレッドがございました。

Re: モーショングラフィックステンプレートの読み込みのフリーズ - Adobe Community - 14275481  

このスレッドの事象では「15%」で止まるという特徴がございました。フリーズするタイミングやその症状を詳細に調べることで、原因の推測や切り分けにつながるのではないかなと思います。

2 replies

Ckun
Community Expert
February 11, 2025

立ち上げた時の読み込み、ということですと、こちらのような画面でしょうか。

私は意識してここの数字をきちんと見ていなかったので今まで気づかなかったのすが、動作に問題が生じていない限り、ここの表示に関してはあまり気になさらなくても良いのではないかなと思います。

おーまさにこのスクショの通りです。現時点で別の問題を抱えていましてタイムラインにグラフィックテンプレートを挿入するとすぐにフリーズしてしまう症状があり。この立ち上げ時の番号がフリーズの原因かと気になりまして。。

Ckun
CkunCommunity ExpertCorrect answer

状況のご返信、ありがとうございました。

タイムラインにグラフィックテンプレートを挿入するとすぐにフリーズ」という問題が出ている状況なのですね。

私の知識の範囲では、読み込み画面で数字が出てくることと、このフリーズ問題との関連はかなり低いのでは無いかと思います。

タイムラインにグラフィックテンプレートを挿入するとすぐにフリーズ」の問題が解決に至らず引き続き情報を求めていらっしゃる場合には、改めてスレッドを立てて詳細な情報・症状をお書きいただけますと、情報が集まりやすくなると思います。

一例として、過去にはこのようなスレッドがございました。

Re: モーショングラフィックステンプレートの読み込みのフリーズ - Adobe Community - 14275481  

このスレッドの事象では「15%」で止まるという特徴がございました。フリーズするタイミングやその症状を詳細に調べることで、原因の推測や切り分けにつながるのではないかなと思います。

shiomijun

読み込みファイルの拡張子とかは何になるのでしょうか、動画なのか静止画なのか、全部ですか?

スクショとか出せばもう少しわかるところが出てくるかもしれませんよ

返答ありがとうございます。
その番号はプレミアを立ち上げたら画面の中央にプレミアプロのロゴとイラストがでて読み込みのファイルが順番に出ていくファイルの先頭に(1)(2)と番号が出ているんです