解決済み
プレミアプロ テキストファイル読み込みエラー
プレミアプロについて、
動画編集をしていて映像やBGM、その他の
素材をプロジェクト内に読み込むことはできるのですが、テキストスタイルファイルのみ読み込みエラーが起きます。
(テキストファイルは別の人いただき、ダウンロードしたものです。)
心当たりがあるのは、先日プレミアプロをアップデートしたからだと。
解決方法はありますでしょうか?
プレミアプロについて、
動画編集をしていて映像やBGM、その他の
素材をプロジェクト内に読み込むことはできるのですが、テキストスタイルファイルのみ読み込みエラーが起きます。
(テキストファイルは別の人いただき、ダウンロードしたものです。)
心当たりがあるのは、先日プレミアプロをアップデートしたからだと。
解決方法はありますでしょうか?
ファイルの拡張子をしっかり確認してみたら、
.Prtextstyle.XMLとなっていたのでXMLを消したら読み込むことができました!
>Finderからプロジェクトパネルにドラッグ&ドロップしました。
拡張子.prtextstyleにXMLは受け取った時点で付加されていたのでしょうか。
XMLを消したら「プロジェクト」パネルにドラッグ&ドロップできたとのことですので良かったです。同時に「スタイルブラウザー」にも登録されたと思いますので確認してみていただけますか。
XMLを消して.prtextstyleにした場合は、私が提示した2つの方法でも読み込めると思います。こちらも確認していただければと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.