Skip to main content
Participant
March 21, 2023
Question

プレミアプロ 書き出し エフェクトが反映されてれない

• March 21, 2023
  • 2 replies
  • 1380 views

お世話になります。

プレミアプロの書き出しについてなのですが、タイムライン上でオーディオのゲインの調整とノイズキャンセルのエフェクトを使用し、書き出したのですが、ゲインも元素材のまま、ノイズもかかったままの状態で書き出されます。

タイムライン上での再生は問題ないのですが、エフェクトや編集したゲインが書き出した際に適用されずに書き出しされます。

色々調べてキャッシュの削除やバージョンダウンやワブでの書き出しなどあらゆる手を試しましたが書き出しに反映されません。

ビデオは問題ないのですが、オーディオのエフェクトが適用されないような設定になっているのか、どなたか書き出しについて詳しい方教えていただきたいです。

バージョンは2022の6.4になります。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

UY320
    Community Expert
    March 23, 2023

タイムライン全てをレンダリングしてから書き出しを行うことで挙動が変わるという事例もありました。

(どちらにせよバグっぽいうごきではありますが、、、)

Ckun
    March 21, 2023

書き出しの際、Media Encoderに「キュー」を送って書き出しをなさってましたら、Premiere Proから直接書き出しをお試しいただくといかがでしょうか。