Skip to main content
Participant
November 30, 2024
Answered

プレミアプロ25に環境設定を移行する方法

• November 30, 2024
  • 3 replies
  • 1495 views

アプリの中に プレミアプロ24.6.3とプレミアプロ25の2つが入っていました。

使っていたのはプレミアプロ24.6.3でしたが、アップデートしたかったので

プレミアプロ24.6.3をアンインストールしました。自動でプレミアプロ25が使えるようになると聞いていたのですが、使えなくなってしまいました。

「システム環境設定にあるセキュリティとプライバシー設定でこのアプリケーションへのアクセスを許可します」という表示が出ます。「観光設定」を開きましたが、アクセスの許可の仕方がわかりません。

どなたか教えてください

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

添付してくださった画像にあるメッセージは、macOSのシステム環境設定にて、Premiere Pro 2025に「Document」(日本語では「書類」)フォルダへのアクセス権を与える必要がある、ということを示しています。

このフォルダにアクセスできませんと、Premiere Proが使えない状態となります。

開かれた環境設定に表示されている「Premiere Pro 2025」の左の>をクリックして展開し、「書類フォルダ」へのアクセス権のスイッチをONにしていただき、「終了」を押してPremiere Proを終了してからPremiere Proを起動しますと、使えるようになると思います。

3 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
December 1, 2024

添付してくださった画像にあるメッセージは、macOSのシステム環境設定にて、Premiere Pro 2025に「Document」(日本語では「書類」)フォルダへのアクセス権を与える必要がある、ということを示しています。

このフォルダにアクセスできませんと、Premiere Proが使えない状態となります。

開かれた環境設定に表示されている「Premiere Pro 2025」の左の>をクリックして展開し、「書類フォルダ」へのアクセス権のスイッチをONにしていただき、「終了」を押してPremiere Proを終了してからPremiere Proを起動しますと、使えるようになると思います。

150kw

お早うございます、??01380253078qxv さん

右側のスクリーンショットで、「終了」をクリックしたら、そのウィンドウは閉じると思いますが。

閉じたら、Premiere Proを再起動してみたらいかがでしょうか。

補足ですが、アプリは直近のメジャー2バージョンをインストールし、使用できます。今回の場合、もしv24.6.3をまだ継続使用したい場合は、アンインストールする必要はありません。

インストール途中で下図のようなメッセージが表示されたら、「以前のバージョンを削除」のチェックを外します。必要ならメジャー3バージョン以前も残しておきことができます。

MyerPj

Since you didn't want 24x you could just have installed 25 in it's place. When you uninstalled did you save your preferences?