Skip to main content
Participant
September 26, 2018
Question

プレミアプロCC2018で作成したデータをFINAL CUTプロ6で読み込むにはどうすればよいでしょうか

• September 26, 2018
  • 3 replies
  • 3064 views

プレミアプロCC2018で作成したデータをFINAL CUTプロ6で読み込むにはどうすればよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

NasanariAuthor
    Participant
    October 1, 2018

eight88さま

Ckunさま

Final Cut Pro6では問題なく読み込めたようです。ありがとうございました。

Participant
    September 27, 2018

Ckunさま

返信ありがとうございます。

参考リンク拝見しました。一度見てはいたのですが、自分では内容がよく理解できておりませんでした。

そういうことだったのですね。

その他情報もいろいろとありがとうございます。

eight88さま

明日、Final Cut Pro6に読み込む予定をしております。

また結果をご報告いたします。

Inspiring

XMLを使用するのが一般的かと思います。

Premier Proで

ファイル→書出し→Final Cut Pro XMLで

XMLデータを書出して、Final Cut Proで読み込み。

メディアデータなどの場所を聞かれますので

それらを指定すれば再現されます。

何も選択せずに上記を行えば、全体ののXMLデータを書き出せます。

また、プロジェクトを選択して上記を行えば、そのプロジェクトのみのXMLデータを書き出せます。

ただし、XMLデータで読み込む場合は

エフェクトやトランジションの情報がうまく再現できないものもあるため注意が必要です。

Participant

eight88さま

返信ありがとうございます。

上記の方法でXMLを作成し、Final Cut ProXで読み込もうとしたのですが、

「書類”ファイル名.XML”を開けませんでした。”Final Cut Pro”はXMLテキストフォーマットのファイルを開けません」

という、エラーが出てしまい読み込むことができませんでした。

Inspiring

Nasanari様

Final Cut Pro6ではなくFinal Cut ProXでしたでしょうか?

当方Final Cut Pro7ですが、問題なく開けました。

ちなみに

ファイル→読み込み→XMLからの読み込みをしていただいておりますでしょうか?

ファイル→読み込み→ファイル(Command + I)ではエラーが出るかもしれません。