Skip to main content
Known Participant
August 12, 2018
Answered

プレミアモニタの件

• August 12, 2018
  • 2 replies
  • 877 views

MacBook Pro os10.13.6   です。

HDMIでモニター(TV)に繋いだのですが、ミラーリングは出来るのですが、映像だけの表示が出来ません。

初歩的なことかも知れませんが、お教え下さい。 ! 回答済み仮を間違えて押してしまいました。まだ質問中です。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ckun

HDMI端子に電源が入ったテレビがつながっていて、かつミラーリングが解除されているかどうか御確認いただくとどうでしょうか。

2 replies

Ckun
    Community Expert

まず、macOS側の「システム環境設定」-「ディスプレイ」-「配置」で「ミラーリング」のチェックを外した上で、Premiere Proの「環境設定」-「再生」にて「Mercury Transmit」を有効にしまして、ビデオデバイスから接続したテレビ(MacのHDMI端子ですと、添付画像のようにAdobeモニターで始まる名称になってると思います)を選択すると、映像だけの表示になると思います。

Known Participant
    August 13, 2018

御連絡ありがとうございます。

上記の画面に行ったのですが、AdobeDV という表示しか出ません。

よろしくお願いします。

Ckun
    CkunCommunity ExpertCorrect answer
    August 13, 2018

HDMI端子に電源が入ったテレビがつながっていて、かつミラーリングが解除されているかどうか御確認いただくとどうでしょうか。

Ann Bens