Skip to main content
好青35_2
Participant
December 1, 2016
Question

プレミア 2017で タイトルのテキストをコピーすると ソフト自体が強制終了してしまいます。

• December 1, 2016
  • 2 replies
  • 1832 views

どう対処すればいいでしょうか

This topic has been closed for replies.

2 replies

cozy_2014
Adobe Employee
Adobe Employee
December 3, 2016

投稿ありがとうございます。

こちらは11.0.1 アップデートで確認されている問題になります。

Mac上のみで確認され、Windows上では再現されておりません。

現在、調査が進行しておりますので、改修まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

なお、Optionキーを押しながらのドラッグしてコピーの動作は行えるようですので、改修まではこちらで対処頂きたく存じます。

この度はご不便をおかけしております。

150kw
Community Expert
Community Expert
December 2, 2016

こんにちは、好美青さん

私も確認しましたが(Windows 10、CC2017.0.1)、同じタイトル内、別のタイトル内へテキストをコピー&ペーストしましたがそのような症状は出ていません。

①OSとそのバージョンを教えてください。

②Premiere Pro CC2017は最新になっていますか。最新はCC2017.0.1です。なっていなければアップデートします。

③PCは「必要システム構成」(下記リンク)を満足していますか。

Mac OS 版および Windows 版 Premiere Pro の必要システム構成

④この症状は突然発生するようになりましたか。発生する前に何か変化点はありませんか。

⑤他のタイトルで症状が発生するか試してみます。

他のタイトルがOKなら、元のタイトルが破損している可能性があります。元のタイトルを削除して、新しく作成し直します。

他のタイトルもNGなら、シーケンスが破損している可能性があります。→⑥へ

⑥新しくシーケンスを作成し、元のシーケンスから全てのクリップをコピー&ペーストします。

NGなら→⑦へ

⑦Adobeの文書「おかしいと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」を試してみます。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)

好青35_2
Participant
December 3, 2016

ハードは MacBook Pro (Retina, 13-inch、Early 2015    メモリ  16 GB 1867 MHz DDR3) で

OS  は ヨセミテ 10.10.5

プレミアは最新です。

どのプロジェクト、どのシーケンスのタイトルで試しても同じ症状(ソフト自体が強制終了)します。

B環境設定フォルダーの再作成  も試してみましたが、だめでした。

強制終了するのは 最新のプレミアにアップデートしてからで、それ以前はこのようなことはありませんでした。

それ以外は 特別おかしなことはなく さくさく動いていますが・・・