Skip to main content
Participant
March 29, 2018
Question

プレミアCC2018でのHDCAMへのマスタリングの件

• March 29, 2018
  • 3 replies
  • 651 views

プレミアCC2018で HDCAMへマスタリングを行ないたいのですが、うまくいかず、ご教授を願いたいです。

使用OSはMacOS10.13

ソフトはプレミアCC2018

キャプチャボードはblackmagic Ultra3Dもしくはaja ioXTです。

aja ioXTに関してはキャプチャーは問題なく出来るのですが、アウトになると画面が黒くなり、画が落ちません。

Ultra3Dに関してはキャプチャーすら出来ない状況です。

両方共古いデバイスですので、

そもそもプレミアでのマスタリングに対応しているのかも分からず、

それも含めてご存じの方がいらしたらご教授願いたいです。

何卒よろしくお願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    March 30, 2018

私はいずれの製品も使用していないのでわかりませんが、AJAの資料を見る限りでは新しいドライバでPremiere Pro CC 2018に対応し、そのドライバはIo XTもサポートしているようです。

https://www.aja-jp.com/dmdocuments/AJA_Software_Installer_ReleaseNotes_Mac_v14.0.1_ja.pdf

UltraStudio 3Dについては資料が見つからないのですが、最新版のドライバを入れてみて認識されるか確認してみてはいかがでしょうか。私も古いDeckLinkを使用していますが、CC2018から映像出力が可能です。

なお、AJAとBlackmagicのドライバを両方入れるとうまく動かないらしいので、必ず他方を完全にアンインストールしてからドライバのインストールをお試しください。

(ドライバのインストール・アンインストールの過程でPremiereがうまく動かなくなったり、キャプチャすらできなくなってしまうことも考えられますので、お仕事に差し支えのないタイミングでお試しください。)

rimcnAuthor
    Participant
    April 2, 2018

Ckunさま

貴重な情報をありがとうございます。

試してみます。

saiixxxx
    Participating Frequently
    March 30, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Premiereコミュニティフォーラム へ移動いたしました。