プレミアcc2018 背景映像が暗くなる
プレミアのタイムラインに映像をのせ、その上に写真をのせているのですが
写真のスケールを拡大して表示する際、プレビュー画面の上下に接触すると背景の映像が暗くなり見えなくなってしまいます。
拡大前↓

拡大後↓

横幅は拡大しても暗くなることはありませんでした。
また、CS6では出なかった症状ですのでお分かりの方がいらっしゃったらぜひご教授ください( ;∀;)
プレミアのタイムラインに映像をのせ、その上に写真をのせているのですが
写真のスケールを拡大して表示する際、プレビュー画面の上下に接触すると背景の映像が暗くなり見えなくなってしまいます。
拡大前↓

拡大後↓

横幅は拡大しても暗くなることはありませんでした。
また、CS6では出なかった症状ですのでお分かりの方がいらっしゃったらぜひご教授ください( ;∀;)
こんばんは、映像難63110088さん
私、再現テストを行いましたが、再現しませんでした(Windows 10(v1803)、Premiere Pro CC2018(v12.1.1))。
次の①~④を試してみたらいかがでしょうか。
①レンダラーが「Mercury Playback Engine - GPU高速処理(CUDA)」に設定してあれば、「Mercury Playback Engine - ソイフトウェア処理」に変更します。
②GPUドライバーを最新版にバージョンアップします。
③下記リンクの「B.環境設定フォルダーの再作成」を試してみます。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)
④他のシーケンスで試してみます。
こちらでOKだった場合は、元のシーケンスが破損している可能性があります。元のシーケンスの全てのクリップを新しいシーケンスにコピー&ペーストして作業を続けます。元のシーケンスは削除します。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.