Skip to main content
Participating Frequently
September 11, 2021
Question

プロキシが作成されない

• September 11, 2021
  • 2 replies
  • 2575 views

プレミアプロで編集中にプロキシを作成しようと思い、右クリックで作成しようとしましたが、

メディアエンコーダーが立ち上がるだけで、キューに追加されません。

また、プロジェクトのインジェスト設定を「プロキシを作成」にし、素材を読み込んでも

自動的にメディアエンコーダーは立ち上がるのですが、キューに追加されない状況です。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ckun
Community Expert

私自身はそのような症状の経験がなく、はっきりとした原因はわからないのですが、Premiere ProとMedia Encoderの連携がうまくゆかない場合、双方ともいったんアンインストールしてインストールしなおすと解決することがあるようです。

返信ありがとうございます。方法の一つとして検討させていただきます。

150kw

こんにちは、defaulta4b6xo1wq8ifさん

>メディアエンコーダーが立ち上がるだけで、キューに追加されません。

下図に示したように、「プロキシ保存先」を指定してもダメでしょうか。

また、メディアエンコーダーが立ち上がると、下図のように表示され、進行状況とともにプロキシファイルの保存先のパスが表示されると思いますが、そのパスのところにプロキシファイルは作成されていませんか。

返信ありがとうございます。インジェスト設定を画像の通りにすると、添付した画像のように

キューには追加されました。しかし、レインボーサークルが表示されてしまい、「アプリケーションが

応答していません」となってしまいます。

150kw

こんばんは

レインボーサークルが表示されて、「完了」しないということでしょうか。

下記①②を確認されてはいかがでしょうか。

①「必要システム構成」は満足しているでしょうか。

v15.4~  Adobe Premiere Pro 必要システム構成

v14.5~v15.2 Adobe Premiere Pro 必要システム構成

②Premiere ProとMediaEncoderは同じバージョンになっているでしょうか。

片方がv15.xで片方がv14.xというような場合は問題がでるかも知れません。