Skip to main content
Known Participant
October 18, 2020
Question

プロキシのプリセットを削除する方法

• October 18, 2020
  • 1 reply
  • 731 views

プロキシをプリセットを自作したのですが、要らないプリセットが出て来たので、一覧に表示されないように削除、管理したいです。

どのようにすれば削除出来ますか?

インジェストプリセットを書き出し、eprファイルをPremiere Pro側で読み込み、「プロキシを作成」の「プリセット」一覧に表示されている状態です。

少しここを整理したいと思いました。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    October 20, 2020

正しい方法であるか否か確証はないのですが、プロキシのインジェストプリセットは

C:\Users\[ユーザ名]\Documents\Adobe\Premiere Pro\14.0\Profile-1080p\Settings\Ingest Presets\

にありまして、ここから不要なものを削除すると表示されなくなるようです。

念のため、何か不具合が生じた場合には元に戻せるようにしたうえでお試しいただければと思います。

negitamaAuthor
    Known Participant
    February 10, 2021

すみません、返信失念しておりまして、申し訳ございません。

教えて頂いたファイルにeprファイルがありまして、削除することで整理出来ました。

大変助かりました。ありがとうございます!