Skip to main content
Shotaro Inoue
Known Participant
January 8, 2020
Question

プロキシを使っているプロジェクトでの収集(プロジェクトマネージャー)について

• January 8, 2020
  • 3 replies
  • 1440 views

Premiereのプロジェクトファイルを元請業者に渡す必要性が生じまして、

プロジェクトマネージャーを使ってファイルの収集を行いました。

すると、プロキシファイルが収集されてしまい、元データが集まりません。

何か良い方法がありましたらご教示いただけますと幸いです。

Windows10

Premiere Pro CC 2020

This topic has been closed for replies.

3 replies

Shotaro Inoue
Known Participant
January 9, 2020

お二人ともありがとうございます。

収集されたディレクトリ内を確認したところ、元のファイルも収集されておりました。

確認不足で大変申し訳ございません。

状況としては、

・プロジェクトに読み込まれている全動画データのプロキシファイルが収集されている

・収集対象にしていたシーケンス内の動画データのみ、元データも収集されている

です。

プロキシファイルが数百個あり、元データは30個くらいだったので見落としておりました。

プロキシファイルは収集して欲しくないですが、プロジェクトごと納品する機会は普段ないので

今回は取り急ぎ手動で削除して対応しようと思います。

このたびはありがとうございました。

Ckun
Community Expert
January 9, 2020

いまプロキシを使用したプロジェクトで「ファイルをコピーして収集」をしてみましたら、プロキシファイルと元データの両方が収集されました。

オプションは「未使用のクリップを除外」にだけチェックを入れた状態で試しております。

念のため、プロキシファイルに紛れて元のファイルも収集されていないかご確認いただくといかがでしょうか。

150kw
January 8, 2020

お早うございます

今出先ですので、記憶の範囲の回答です。違っていたらごめんなさい。

「プロジェクトマネージャー」ウインドーでオプション項の「未使用のクリップを除外」のチェックを外してみたら、いかがでしょうか。