Skip to main content
Known Participant
April 23, 2024
Question

プロキシ作成ができない (※フォーラム内の方法で改善できず)

• April 23, 2024
  • 2 replies
  • 101 views

Premiere Pro 24.3

MacBook Pro M3Max

OS Sonoma14.4.1

メモリ64GB

容量1TB

Premiere Proで4K編集のためにプロキシ作成しようとしても

Media Encoder  24.3 は立ち上がりますが、キューに追加されずプロキシが作成できずにいます。

(プロジェクトファイルと素材動画を外付けHDDに保存して作業をしています。)

Media Encoderの再インストールをしても改善しません。

納期があるので大変困っています。

対処法を教えていただけますと大変助かります。

助言をお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ckun
Community Expert
Community Expert

「フォーラム内の方法」をお試し済みとのことですが、どのスレッドの内容か分かりませんためお試し済みの方法とかぶってしまうかもしれないのですが、macOSの「プライバシーとセキュリティ」の設定にて、Premiere ProとMedia Encoderの双方に「リムーバブルボリューム」へのアクセスは許可されている状況でしょうか。

今回の問題の原因か否かはわかりませんものの、外付けHDDをお使いとのことですので、念のため確認してみると良いのではないかなと思います。

Known Participant

Ckun様

早速、ご助言ありがとうございます!!

MediaEncoder側のアクセス許可がONになっておりませでした!!

ちょうどPCを買い替えたところで、設定の確認をしていませんでした!!

こんな基本的なところでお恥ずかしい限りです。。。

ご助言いただき、大変助かりました!!!!!

ありがとうございましたm(_ _)m