Skip to main content
Participant
May 22, 2023
Answered

プロキシ切り替えについて教えてください。

• May 22, 2023
  • 2 replies
  • 953 views

何度やってもプロキシ切り替えが

できません。

アイコンが灰色のままで、青になりません。

(押しながらだと青くなり離すと灰色に

戻ります。クリックしても青くなりません。)

分かる方いらっしゃったら

教えてください。MacBook Proです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、動画編集初心者924 さん

まず、OSとそのバージョン、Photoshopのバージョンを教えて頂けますか。

「アイコンが灰色のままで、青になりません。」の前後関係が分かりませんと、回答のしようがありませんので、

私が作成したプロキシ編集のマニュアル(下記リンク)に従って試してみてはいかがでしょうか。

マニュアルはExcelで作成してあり、下記リンクからダウンロードできます(ダウンロード期限;2023/6/22)。また、Windows用で作成してありますが、ほぼ同様ではと思います。

試してみて、分からないところがありましたらお気軽に質問してください。

https://shared-assets.adobe.com/link/9fc27c69-f6a2-4adb-71a9-775eb3130f71 

また下記リンクのアドビの文書も参考にしてください。

Premiere Pro の基本プロキシワークフロー (adobe.com)

ちょっと気になったのですが、プロキシは作成されているのでしょうか。

マニュアルの⑥を見て、プロキシバッジが表示されているか確認してください。

それから、ここは「Photoshopデスクトップ/Mobileフォーラム」です。「Premiere Proフォーラム」は別にあります。今回は担当の方が移動して下さると思います。次回以降は「Premiere Proフォーラム」で投稿をお願いします。

2 replies

assause
Community Expert

Photoshop デスクトップ/Mobile フォーラム から Premiere Proフォーラム に移動しました。

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは、動画編集初心者924 さん

まず、OSとそのバージョン、Photoshopのバージョンを教えて頂けますか。

「アイコンが灰色のままで、青になりません。」の前後関係が分かりませんと、回答のしようがありませんので、

私が作成したプロキシ編集のマニュアル(下記リンク)に従って試してみてはいかがでしょうか。

マニュアルはExcelで作成してあり、下記リンクからダウンロードできます(ダウンロード期限;2023/6/22)。また、Windows用で作成してありますが、ほぼ同様ではと思います。

試してみて、分からないところがありましたらお気軽に質問してください。

https://shared-assets.adobe.com/link/9fc27c69-f6a2-4adb-71a9-775eb3130f71 

また下記リンクのアドビの文書も参考にしてください。

Premiere Pro の基本プロキシワークフロー (adobe.com)

ちょっと気になったのですが、プロキシは作成されているのでしょうか。

マニュアルの⑥を見て、プロキシバッジが表示されているか確認してください。

それから、ここは「Photoshopデスクトップ/Mobileフォーラム」です。「Premiere Proフォーラム」は別にあります。今回は担当の方が移動して下さると思います。次回以降は「Premiere Proフォーラム」で投稿をお願いします。

Participant
教えてくださりありがとうございます。

osはバージョン13.4で
Photoshopのバージョンはどこで
確認したらいいか分かりません。💦

iPhoneから送信
150kw

情報ありがとうございます。

失礼しました。PhotoshopのバージョンではなくPremiere Proのバージョンです。

バージョンは、Premiere Proのメニューの「ヘルプ」→「Premiere Proについて」を選択し、開いたウィンドウの上から2行目に小さい文字で記載されています(例;バージョン 23.4.0)。