Skip to main content
Participating Frequently
January 21, 2023
Question

プログラムモニター上で静止画のスケールの変更ができない

• January 21, 2023
  • 1 reply
  • 3989 views

プログラム上で静止画のスケールを変更したいのですが

ダブルクリックをしたらシーケンス上で1番上にあるものは位置やサイズ変更できると見つけました。しかし、ダブルクリックしても何も反応示しません。(画像の周りに表示されるポイントが表示されません)

エフェクトコントロールでは位置調整やスケールは変更できるのでが作業効率が悪くなるため、何か方法はありますでしょうか。

よろしくお願いします。

画像は静止画をダブルクリックしても、プロジェクト全体に選択されるので動かせれない状態を示しています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert

こんにちは、MAC M1 音源さん

「エフェクトコントロール」パネルで「モーション」の文字の上をクリックすると、「プログラムモニター」に「バウディングボックス」が表示されます。

このバウンディングボックス周囲のハンドルをドラッグしてサイズ調整や回転ができます。また、「バウンディングボックス」内部をドラッグして移動できます。

*今、外出先でPremiere Proに触れられないのですが、「Shift」キーを押しながらハンドルをドラッグすると、相似形に拡大・縮小だったような気がします。

Participating Frequently

こんにちは 150kwさん

早急なご対応ありがとうございます。

回答いただいた通りにしますと動かすことができました!ありがとうございました!

shiftキーに関しての情報もありがとうございます。こちらも試してみます。

150kw

こんばんは

帰宅後確認しましたら、

バウンディングボックスのどのハンドルをドラッグしても相似形に拡大・縮小しますね。また「Shift」キーは関係ないようです。すみませんでした。

下図も参考にしてみてください。