Answered
プロジェクトからタイムラインにドラッグ&ドロップができない
- May 15, 2021
- 3 replies
- 14110 views
原因に心当たりはないのですが、一旦パソコンを再起動してからお試しいただくといかがでしょうか。
そして、原因の切り分けのため、1枚目の画像の「できない」と赤文字が入っている状態で、クリップを一つだけ(例えばClip1.mpだけ)をドラッグアンドドロップでタイムラインの方に持っていったとき、アイコンがどのようなマークになっているかご確認いただくといかがでしょうか。
※チュートリアルでダメな場合、新規プロジェクトにご自身の素材を読み込んだものでお試しいただければと思います。
また、現在お使いのOSの種類とバージョン(Windows 10 20H2など)と、Premiere Proのバージョン(v.15.2など)をお書き添えいただければ、他の方々が同じ環境で検証することもできるかと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.