プロジェクトが立ち上がらない
Windows11で2023(23.0)を使用しています。
フォルダ内の素材を整理してからプロジェクトが立ち上がらなくなりました。
症状:「メディアの検索…」から一向に進まない
ストレージの容量は特に問題ないです(外付けで1TB空きあり)
プレミアを使い始めて、私にとって初めて起きた現象です。
解決策がございましたら、ご教示ください。宜しくお願い致します。
追記:キャンセルをすると、「メディアを再リンク」と出ますが、1ミリも進みません。
Windows11で2023(23.0)を使用しています。
フォルダ内の素材を整理してからプロジェクトが立ち上がらなくなりました。
症状:「メディアの検索…」から一向に進まない
ストレージの容量は特に問題ないです(外付けで1TB空きあり)
プレミアを使い始めて、私にとって初めて起きた現象です。
解決策がございましたら、ご教示ください。宜しくお願い致します。
追記:キャンセルをすると、「メディアを再リンク」と出ますが、1ミリも進みません。
ありがとうございます。残念ながら環境設定を初期化しても
不具合の発生は続いています。
初期化を繰り返してはいないのですが、方法としては
既存の「_old」を削除して、また新たに同じ名前のフォルダを
作り続ける感じでしょうか?
・日本語入力ソフトはIME以外使用しておりません。
・アドビフォントのディアクティベートはまだ試してないです
・CPUは13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700HX、
GPU0は Intel(R) UHD Graphics、GPU1 は NVIDIA GeForce RTX 4060 Laptop GPUです。
新パソコンでプレミアを立ち上げ
→そのあと「プロジェクトを開く」で問題のプロジェクトを開くと
プロジェクト設定の選択が表示されて、無事開くことができました。
古いPCからの環境設定(入れた書体なども含めて)の移行がまだ上手くいっておらず、
こちらまた別途質問させていただけると幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.