Skip to main content
Participant
February 2, 2021
Question

プロジェクトが開かない

• February 2, 2021
  • 1 reply
  • 479 views

プロジェクトが破損してしまったようで、重大なエラーが発生しましたとエラーが表示され、プレミアが終了してしまいました。他のバージョン14.0〜14.3で開く事ができたのですが、「ビデオトランジションがありません:AE.ADBE Whip」というエラーが表示されましたが、そのまま続行をし、書き出しをすると途中から黒味やノイズが出た状態で書き出されてしまいます。

こちらを解決する事は可能でしょうか。ご回答よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

UY320
Community Expert
February 3, 2021

問題の画面のスクショやどういったフローで作成されたものなのかが不明なので憶測となるのですが、

元となっているプロジェクトが
・AfterEffectsからPremiere Proプロジェクトとして書き出し
をしたものの場合、Premiere Proには存在しないエフェクトがある場合に同様のMsgが表示されます。

この場合はAfterEffectsからはaepファイルとして保存し、
Premiere Pro側でaepファイルを読み込んであげることでAfterEffectsの機能を保持したまま反映してくれます。
(動作はちょっと思いですけど、、)

Beta5FC7Author
Participant
間違えてHDD内の素材を消去してしまい、同じ素材はMac内にまだ残っていたので、それをもう一度HDDに入れ直し、プロジェクトを開こうとしましたが、重大なエラーで終了するという流れになります。
元々ダウンロードしてMacに入れて、それをHDDに転送しているので、再度ダウンロードした物ではありません。
UY320

こちらのエラーメッセージは素材のことではなく、

トランジションというエフェクトがソフトに無いというメッセージですね。

本プロジェクトはAfterEffectsを使用したものか、

どのような手順で何を読み込んでいるかなど詳しくフローを記載いただくのが良いかと思われます。

そうではないとソフト側のエラーかなのかが判断がつかない状態です。