Skip to main content
Participant
June 11, 2021
Question

プロジェクトのアセットに順次編集動画素材を入れても、サムネイル的画像がどれも一緒になってしまう

• June 11, 2021
  • 1 reply
  • 74 views

ある日突然、プロジェクトのアセットに順次編集動画素材を入れても、サムネイル的画像がどれも一緒になってしまうようになりました。写真も取り入れると、それまでに取り入れていた写真の画像が最後に取り入れた写真に変わってしまいます。ですが素材をタイムライン上にアップした際は、目的の動画や写真がアップされるんですが、どういったことが原因でしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
June 11, 2021

こんにちは、克年5F5Dさん

「プロジェクト」パネルの素材のサムネールが最後に読み込んだ素材のサムネールに置き換わってしまうということでしょうか。

①まずは、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください、

②「おかしいなと思ったら」(下記リンク)を試してみてください。最初に「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみます。❹の次にある「注意:」項も行ってみてください。Premiere Pro v15.xをご使用の場合は、フォルダーを「15.0」に読み替えてください。

Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

macOS おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

③Premiere Proのアンインストール・再インストールを試してみます。途中、環境設定は削除、または引き継がないを選択してください。