Skip to main content
Touga
Participating Frequently
May 12, 2017
Answered

プロジェクトを開くと、「プロジェクトを読み込めません。壊れているか、古い要素が含まれています。」とでて開けない

• May 12, 2017
  • 1 reply
  • 5262 views

プロジェクトを開くと、「プロジェクトを読み込めません。壊れているか、古い要素が含まれています。」とでて開けない

プロジェクトファイルを開くと上記のようなエラーが出ます。過去に作成した作品プロジェクトの全てででます。

何か解決方法はあるでしょうか?

Premiereのバージョンを2015年からインストールし試しましたが、上手く開くことができませんでした。

同様な症状で解決した方がいましたら、ご教授願います。

東ヶ崎

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Mukaida

macOSだとCC2017(2016年11月)リリース時点で既知の問題として報告されており、

"回避策: User\username\ library\application support にある「Creative Cloud Libraries」フォルダーの名前を変更し、プロジェクトをもう一度ロードします。"

となっています。

Premiere Pro CC 2017 における既知の問題

同じ回避策で対応できるかはわかりませんが、Windowsの場合フォルダーの場所は下記になります。

Windows: C:\Users\[Your User Name]\AppData\Roaming\Adobe\Creative Cloud Libraries\

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 14, 2017

macOSだとCC2017(2016年11月)リリース時点で既知の問題として報告されており、

"回避策: User\username\ library\application support にある「Creative Cloud Libraries」フォルダーの名前を変更し、プロジェクトをもう一度ロードします。"

となっています。

Premiere Pro CC 2017 における既知の問題

同じ回避策で対応できるかはわかりませんが、Windowsの場合フォルダーの場所は下記になります。

Windows: C:\Users\[Your User Name]\AppData\Roaming\Adobe\Creative Cloud Libraries\

Touga
    TougaAuthor
    Participating Frequently
    May 14, 2017

ありがとうございます。

知識不足でした。助かりました。