プロジェクトウィンドウが表示されている状態だと画面の表示全体がおかしくなる
プロジェクトウィンドウ(動画の編集素材などを置いておく欄)を表示させていると(別の作業タブが開いていて、プロジェクトウィンドウが裏に存在している状態でも)表示画面が不安定になります。
”不安定”の詳細を説明いたしますと
・いろいろな操作アイコンなどにカーソルを乗せるとアイコンなどが縁取り表示されて操作可能を示してくれると思うのですが、その強調表示が出なくなる
・シーケンスのシークバーをドラッグして、編集位置を色々動かすと思いますが、ドラッグしてもシークバーが動かない(プレビュー画面はドラッグに問題なく動いている)
・稀にいくつかの作業ウィンドウがグレー表記になり、ウィンドウが削除されて背景のみになったような表示がされる(ウィンドウなどがあったところをクリックなどすると、反応したりは一応する。が表示が無かったりバグったような表示になる。
上手く説明できなくて恐縮なのですが、画面表示はバグっているが、本来アイコンなどのあったところをクリックなどすれば操作は受け付ける状態になります。
premiereproの再起動、PC自体の再起動、プロジェクトの再度読み込みなどをしても表示がおかしいままで治る気配がありません。
これは、どのような対処をすればよいでしょうか。
また、似たような症状が起きたことある方が居たらその状態を教えていただくか、治った場合の対応を教えていただきたいです。